在NBA的赛场上,从来都不缺少超级得分手,例如近来的胡子登,以及复赛后单场50+的步行者球员TJ·沃伦。往往在一场比赛中,很多球星都能轻松拿到20+、30+甚至是40+的分数。不过,想要在一场比赛中砍下60+却是非常艰难。值得一提的是,在NBA历史上也有一些超级明星做到了这些,而这其中,甚至有一位在职业生涯中32次单场砍下60+。

而“现役第一人”勒布朗·詹姆斯就曾有过1次单场60+记录。2013-2014赛季,当时还是热火球员的勒布朗·詹姆斯在对战山猫(现黄蜂)的比赛中,砍下了61分。而如今,詹姆斯尽管身体素质和竞技状态依然保持得非常好,但随着年龄的增大,他也很难再砍下60分或者更多的了,而詹姆斯更多地开始为球队整体考虑,如今其场均送出10.6次助攻联盟第一。

开拓者球星利拉德职业生涯至今也有两次单场60+的表现(分别对阵勇士和篮网)。1月份,他还创下了单场61分+11个三分球的记录,能够同时做到这一点,堪称状态爆棚。随着年龄增大和伤病影响,利拉德未来或许很难再重现神迹了。

“大胡子”也是现役球员中为数不多的“单场60+”成员(至今已有3次)。他在2018年曾经单场拿下60+11+10的三双要知道,此前尽管阿韦、麦蒂、卡特等超级得分手都拿下过“大号三双” ,但他们在得分一项仅仅只是40+或50+。以“大胡子”目前的火热状态来说,未来继续砍下单场60+也完全在意料之中。

与“大胡子”同样获得过3次单场60+的,还有上世纪60、70年代洛杉矶湖人的名宿埃尔金·贝勒。贝勒爷曾在1961-62赛季带领洛杉矶湖人杀入总决赛,而且他曾单场砍下61分。这样的辉煌战绩,很多超级球星整个职业生涯都难以实现。

“篮球之神”乔丹个人技术全面,仅仅是进攻方面,他堪称NBA历史上最顶尖的射手之一。其职业生涯获得过10次得分王的乔丹,经常有单场火力全开的表现,并且有5次单场砍下60+。特别是在1996年3月对阵骑士的比赛中,乔丹带着感冒上场砍下69分,这也是他职业生涯最高纪录。

“后乔丹时代第一分卫”科比,在单场60+的次数上达到了6次。特别是在科比的“封神之夜”,“黑曼巴”对战多伦多猛龙单场获得81分,在单场最高分历史排名位居第二。可以说,天赋不如很多球星的科比正是凭借着赛场上的拼搏精神屡屡创造神迹,也赢得了无数球迷的喜爱。

当然,和上述球星相比,“上古神兽”张伯伦能够在职业生涯中32次单场砍下60+,就堪称一个无法逾越的记录了。更为惊人的是,在这32次纪录中,张伯轮有过5场比赛单场得分70+。特别是在1962赛季上,当时身披76人球衣的张伯伦在与纽约尼克斯的比赛中,他单场狂轰100分,而至今也没人可以打破这个纪录,以后或许也没有人可以做到!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注