复赛第二阶段山东男篮都是恶战,一上来就连续输给了广厦和辽宁,面对严重缺兵少将的南京同曦终于拿到了胜利,由于深圳队输给了新疆,山东男篮只需要再赢一场比赛或者深圳队再输一场比赛山东队就将彻底锁定季后赛资格。

复赛以来毫无疑问陶汉林是山东男篮的绝对核心,小将陈培东的表现也非常出色,最近三场比赛连续刷新着个人得分新高,有一个球员的表现也给了山东球迷惊喜,他就是沉寂了很久的张辉。

与南京同曦的比赛张辉出场31分钟13投8中拿到了20分4个篮板7次助攻3次抢断的数据,在拉开分差的首节张辉拿到了7分,第四节被同曦队不断追分时候又是张辉连续拿到6分为山东队稳定了局面。而之前山东队加时击败深圳队的比赛时候第四节张辉独得10分,最近的两场胜利张辉都发挥了很大的作用,更重要的是张辉是一个大心脏球员,有机会他从来不会怯场,1米90的张辉甚至还能时常送上盖帽。

复赛以来张辉打了10场比赛,场均9.8分2.4个篮板2.5次助攻1.7次抢断,已经成为了球队后卫线上的主要轮换球员。相比小将陈培东,张辉的防守硬度更好,遇到对方有小外援或者外线进攻强点时候张辉比陈培东防守效果更好,在王汝恒受伤的情况下张辉的作用将更加重要。

张辉其实在2014年18岁的时候就进入了山东男篮一队,当时主教练正是巩晓彬,青年队时期原本张辉是一个得分后卫,在巩晓彬的改造下张辉也开始打组织后卫,菜鸟赛季巩晓彬就给了张辉场均超过10分钟的出场时间。

不过一个赛季后巩晓彬下课,张辉直接荒废了一个赛季没有打球,在凯撒执教期间位置也不是很稳定,一直没有兑现人们的预期,2018年还因为重伤导致赛季报销。这个赛季初张辉其实还在找状态,前30轮比赛张辉打打停停只打了16场比赛,表现比较惨淡,只有2场比赛得分上双却有9场比赛得分挂零,其余比赛不是3分就是2分。

复赛后24岁的张辉逐渐找到了节奏,6年后张辉终于被激活,而主教练还是巩晓彬,不知道是不是冥冥中注定着什么。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注