全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1、华尔街大行交易业绩喜人 但经济展望恶化引发市场担忧

  2美银基金经理调查:做多美科技股成“最拥挤交易”

  3、哈佛大学与美国政府达成协议 留学生签证新规将被撤回

  4、埃里安:是时候停止购买与现实“脱钩”的股票了

  5、2020年上半年波音已取消超350架737 MAX飞机订单

  6、特斯拉广告误导消费者 德国法院禁止其宣传“自动驾驶”

  华尔街大行交易业绩喜人 但经济展望恶化引发市场担忧

  摩根大通股价接近持平,花旗小幅下跌,富国银行跌幅较大,这几家银行第二季度在资本市场的交易业绩优于预期,同时因新冠疫情对全球经济的影响而发布谨慎看法。

  这三家银行的首席执行官均警告称,自上季度以来对前景的展望变得更加低迷,富国银行大幅削减派息,幅度超出了分析师预期。

  摩根大通谈到经济将持续低迷,并称政府采取的经济刺激措施加大了衡量疫情造成的经济损失的难度,首席执行官Jamie Dimon说“这不是正常情况下的衰退。”他还预测交易业绩最终将回归历史常态。

  富国银行一度跌8.2%,至5月15日以来最低。该公司报告了2008年以来的首个季度亏损,派息削减幅度超出分析师预期,降至每股10美分。富国银行第二季度净亏损为24亿美元,其中包括因“当前和预测的经济状况”而增加84亿美元信贷损失拨备的影响。

  “我们对第二季度业绩以及减少派息的打算都感到非常失望,”首席执行官Charlie Scharf在该行声明中称。“我们对经济滑坡持续时长和严重程度的预测,与上个季度使用的假设相比已大大恶化。”

  美银基金经理调查:做多美科技股成“最拥挤交易”

  美银对基金经理的最新调查发现,四分之三的基金经理表示做多美科技股成为“最拥挤交易”,并认为股市被高估了。

  调查显示,有74%的策略师认为科技股和成长型股票成为“最拥挤交易”、是“有史以来最多头的‘做多’”,为美银月度调查中有史以来最高的比例。

  纳指与众多科技股在周一创出历史新高后已经发生逆转,周二纳指早盘一度跌近2%。

  此外,有71%的的基金经理认为当前股市被高估,比例低于近期的近80%的水平。

  调查还显示,绝大多数(72%)的基金经理预计全球经济增长将会强劲,为2014年以来的最高比例水平,但他们对经济复苏的力度和持续时间的信心较低。目前只有14%的基金经理认为经济复苏将呈V型反弹,而30%的人则看到W型复苏,高于6月份调查时的21%。预计U形复苏的基金经理的比例为44%,与上个月调查时持平。

  哈佛大学与美国政府达成协议 留学生签证新规将被撤回

  哈佛大学和美国政府就仅在网上上课的外国学生签证争议达成了协议,从而结束了一场本可能导致成千上万学生返回本国的僵局。

  美国联邦地区法院法官Allison Burroughs周二宣布,美国政府已与哈佛大学和麻省理工学院达成协议,将撤回一项要求学生至少参加一个课堂教学课程的新规。

  在此次庭审之前,还有一项由17个州提起的诉讼,并且数百所大学和一些美国最大的科技公司都表态支持哈佛大学的诉讼。

  哈佛大学今年秋季学期将几乎所有课程都搬到了网上,而麻省理工学院则采用混合模式。两所大学在诉状中称,政府没有考虑新规对学生的伤害。他们还注意到外国学生在美国创新中所扮演的角色,以及对美国国内生产总值的影响,称此举可能导致“国际学生每年为美国GDP贡献的数百亿美元的损失。”

  埃里安:是时候停止购买与现实“脱钩”的股票了

  安联首席经济顾问、Pimco前首席执行官穆罕默德-埃里安(Mohamed El-Erian)警告,现在是投资者停止购买与现实“脱钩”股票的时候了,因为“由新冠疫情造成的财务压力还远远没有结束。”

  埃里安指出了几个“令人担忧的迹象”,包括创纪录的企业破产速度,中小型企业乃至大型企业员工的失业,以及更多家庭拖欠租金等等。

  “投资者的关注点并不全面。一些人继续期望急剧的V型复苏、群体免疫力的增强以及迅速恢复正常的经济活动,”他在《金融时报》上写道, “其他人则依赖政府、中央银行和国际组织的更多支持。”

  他解释说,投资者仍然有时间为未来的艰难时刻做准备,并跟随华尔街专业人士的指导相应地调整投资组合。

  埃里安指出:“与其购买与企业和经济基本面严重脱钩的资产,投资者不如更多地考虑其资产的回收价值。”他指出,“新一代”交易员正在不断地推高股价。 “认为最糟糕的情况尚未发生,这使投资者感到自满。”

  2020年上半年波音已取消超350架737 MAX飞机订单

  波音公司周二表示,该公司的客户在2020年上半年取消了355架737 MAX机型的订单,因该机型的停飞和新冠病毒危机对航空业的损害持续加剧。

  波音表示,航空公司和租赁公司在上个月取消了60架737 MAX机型的订单。在两次致命的坠机事故导致该机型停飞后,波音一直在努力将该一度最畅销的机型重新投入使用。

  因新冠疫情导致的旅行限制令客户取消或推迟了发货,波音上半年的飞机交付量也下降了71%,仅为70架。

  波音表示,该公司在6月交付了10架飞机,5月交付了4架,4月交付了6架。该公司6月交付的飞机包括一架747、一架777、一架KC-46加油机、两架767货机,两架P-8波塞冬海上巡逻机和三架787。

  6月订单的取消多数来自飞机租赁公司,其中包括美国的Aviation Capital,爱尔兰的Avolon和新加坡的BOC Aviation,它们分别取消了5架、17架和30架737 MAX的订单。

  特斯拉广告误导消费者 德国法院禁止其宣传“自动驾驶”

  据报道,德国慕尼黑法院今日裁定,特斯拉在德国的广告宣传误导消费者,今后不得再声称或暗示其车辆具备自动驾驶功能。

  据悉,特斯拉在其德国网站上公开表示,特斯拉汽车具有自动驾驶的全部潜力。特斯拉还声称,其车辆在2019年底可实现城市自动驾驶。

  但德国反不正当竞争保护机构Wettbewerbszentrale认为,特斯拉对客户的承诺超出了其Autopilot辅助驾驶系统的实际交付范围,特斯拉广告宣传中有关自动驾驶系统Autopilot和“全自动驾驶”软件包功能的说法具有误导性。

  为此,Wettbewerbszentrale去年11月针对斯拉的广告宣传向法院申请了禁令。本月初,Wettbewerbszentrale的律师安德烈亚斯·奥托富林(Andreas Ottofulling)还称:“德国还不存在市区自主驾驶的法律框架,而特斯拉汽车的其他功能也没有达到广告中所宣传的那样。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注